Scroll Untuk Lihat artikel
Example 360x320
Example floating
Example floating
Daerah

Suasana Haru Warnai Pisah Sambut Kalapas Kelas II B Ketapang

756
×

Suasana Haru Warnai Pisah Sambut Kalapas Kelas II B Ketapang

Sebarkan artikel ini
Suasana Serah Terima Jabatan Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Ketapang,dari dari Isnawan,A.Md.IP.,S.H.,M.H kepada Ali Imran,A.Md.IP.,S.H.,M.H.bertepat diaula Lapas kelas II B ketapang,jum'at 15 /01/21.poto: istimewa.

Ketapang, Metrokalbar.com – Jum’at, 15 januari 2021 bertempat di aula Lapas kelas II B ketapang,
dilaksanakan Serah Terima Jabatan Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Ketapang. Dari dari Isnawan,A.Md.IP.,S.H.,M.H kepada Ali Imran,A.Md.IP.,S.H.,M.H.

Serah terima jabatan di saksikan oleh Kanwil Kemenkum Ham Kalimantan Barat  ,yang diwakili oleh Eka Jaka Riswantara selaku PLH Kadiv Pas,Kalapas Lama Isnawan,Kalapas Baru Ali Imran dan Seluruh Pegawai Lapas di Kelas II B Ketapang Kalimantan Barat.

Acara serah terima jabatan juga diikuti oleh ibu-ibu Dharmawanita Persatuan Lapas kelas II B Ketapang dan seluruh Pegawai.

Selanjutnya,acara penandatanganan diawali oleh pejabat lama, dilanjutkan oleh pejabat baru,serta penyerahan memori Jabatan,acara digelar di aula Lapas kelas II B ketapang.

Suasana haru amat dirasakan oleh jajaran anggota lapas ,serta para tamu undangan yang hadir di Aula Kantor Lembaga Pemasyarakatan,pada Jumat (15/01/2021).

Dalam sambutannya, Isnawan menyampaikan ungkapan rasa Terimakasih yang sebesar-besarnya, dan meminta maaf jika selama ini salam pelaksanaan tugas ada kesalahan yang disengaja ataupun tidak disengaja kepada seluruh anggota lembaga pemasyarakatan ( Lapas)  kelas II B Ketapang.

”Saya juga menyampaikan ucapkan terimakasih kepada pejabat struktural dan staff ,yang telah membantu melaksanakan tugas saya sebagai kepala Lapas dengan lancar tanpa ada hambatan suatu apapun,”ungkap Isnawan.

Sementara itu Kalapas yang baru, Ali Imran mengatakan, ” Bahwa tentunya banyak harapan kedepan untuk membangun keamanan dan ketertiban khususnya di lingkungan Kabupaten Ketapang.

Dalam hal ini, beliau meminta dukungan dan kerjasama yang baik kepada seluruh pegawai lapas kelas II B Ketapang Kalimantan Barat.

“Masa sekarang adalah perjuangan, masa depan adalah harapan. Tetap semangat dalam menjalankan tugas sebagaimana kita sebagai anggota Lapas ,yakni melaksanakan pemasyarakatan narapidana serta anak didik,”ujarnya.

Selanjutnya, pada kesempatan yang sama, Suandi selaku penjagaan ples keamanan Lapas kelas II B ketapang menyampaikan, ” bahwa saya sangat mengapresiasi atas kinerja Isnawan yang telah memimpin Lapas kelas IIB dengan baik ,serta senantiasa berbenah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, termasuk dalam hal pendampingan dan pemberian pendapat hukum melalui perannya dan banyak perubahan yang baik untuk pembangunan lembaga pemasyarakatan,kedisplinan bagi anggota lapas dan intinya jauh lebih baik,” ungkapnya.

Kemudian untuk Pejabat Lapas yang lama Isnawan akan pindah tugas ke Lapas Kelas II B Brebes Jawa Tengah,sedangkan untuk yang baru Ali Imran sebelumnya bertugas dari Rutan kelas II B Pinrang Sulawesi Selatan.

Example 360x320
google.com, pub-2837929621927465, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Example 120x600
https://metrokalbar.com/wp-content/uploads/2023/07/image-5.png