Sekilas Info

Ketapang

Peringati Harlah Ketapang Ke – 603, Wakil Bupati Ziarah ke Makam Keramat Sembilan

Wakil bupati Ketapang H.Farhan.SE. M.Si saat berjiarah ke makam keramat sembilan

Ketapang, MetroKalbar.com - Wakil Bupati Ketapang H. Farhan SE, M,Si., bersamaan jajaran dan unsur Forkopimda setempat Berziarah ke makam Keramat Sembilan di Desa Negeri Baru Kecamatan Benua Kayong, Kamis  (11/03/021) Siang.  Ziarah Makam tersebut merupakan rangkaian acara memperingati Hari Jadi Ketapang ke-603

Pada sambutannya, Wakil Bupati Ketapang H. Farhan SE, M,Si., mengatakan penetapan Hari Jadi Ketapang  yang ke 603 tidaklah muncul begitu saja, namun ada mekanisme, penelitian hingga penerbitan Perda DPRD.

Riset yang dilakukan Pansus sampai ke Hulu Sungai tempat Raja Ulu Aek, kalau di Hulu Sungai tidak ditemukan tahun tetapi di makam ini di Keramat Sembilan inilah ditemukan tahun, sehingga patokan Peraturan Daerah (PERDA) tentang hari jadi  Ketapang diambil dari makam yang ada di Keramat Sembilan. Jadi, lanjut Wakil Bupati Ketapang H. Farhan SE, M,Si. sangat tepat kalau hari ini Perkumpulan Lawang Kekayun mengadakan ziarah di tempat ini.

Selanjutnya disampaikan Wakil Bupati Ketapang H. Farhan SE, M,Si.bahwa misalnya ada bukti sejarah yang belum lengkap untuk menggali sejarah Kabupaten Ketapang, baik secara perorangan, secara kelompok, secara organisasi silakan disampaikan kepada Pemerintah melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata supaya pemerintah daerah bisa menyempurnakan, melengkapi sejarah Kabupaten Ketapang yang mungkin sudah ditulis ataupun belum lengkap untuk dijadikan dokumen Kabupaten Ketapang.

Penulis:

Baca Juga