Sekilas Info

Ketapang

Ketua PKK Ketapang Dampingi Tim Penilaian Lomba Aku Hatinya PKK Tingkat Provinsi

Ketua PKK Ketapang Ny. Elisabeth Betty Martin bersama Wakil Ketua TP PKK Ketapang Ny. Hj. Ervani Masitha Farhan saat dampingi tim penilai Lomba AKU HATINYA PKK tingkat Provinsi Kalimantan Barat

MetroKalbar.com, Ketapang - TP PKK Ny. Elisabeth Betty Martin bersama Wakil Ketua TP PKK Ketapang Ny. Hj. Ervani Masitha Farhan dampingi tim penilai Lomba AKU HATINYA PKK tingkat Provinsi Kalimantan Barat, Rabu, (28/07/2022) bertempat di Desa Air Durian Jaya Kecamatan Air Upas.

AKU HATINYA PKK maksudnya adalah Amalkan dan Kukuhkan, Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman merupakan suatu gerakan masyarakat yang memanfaatkan halaman di sekitar atau pekarangan. Kegiatan ini dilaksanakan Pokja III PKK. Tujuannya agar terciptanya ketahanan pangan keluarga melalui tanaman produktif baik hortikultura, buah, bunga, peternakan dan perikanan.

Ketua TP PKK Ketapang Ny. Elisabeth Betty Martin dalam kesempatan tersebut menyambut baik atas kehadiran tim penilai lomba PKK ini.

"Semoga hasil lomba ini memuaskan dan Kabupaten Ketapang mendapat nilai terbaik dan terbagus," harapnya.

Sementara itu Ketua tim penilai Pokja 3 DRA. Hilfira Hamid berharap dengan adanya program AKU HATINYA PKK ini agar dimanfaatkan halaman untuk bercocok tanam.

"Saya harap kelestarian lingkungan ini jangan hanya jika ada penilaian tetapi kelestarian ini tetap terus diamalkan dalam kehidupan sehari-hari," pungkasnya.

Untuk diketahui Desa Air Durian Jaya merupakan Desa yang mendapat Juara Pertama Lomba Aku Hatinya PKK tahun 2021 tingkat Kabupaten Ketapang dan di ikutsertakan pada 2022 ini pada tingkat Provinsi Kalimanta Barat mewakili Kabupaten Ketapang.

Penulis:

Baca Juga