Sekilas Info

Ketapang

Wakil Bupati Ketapang Tinjau Pembangunan Masjid Babul Khair Desa Tanah Merah

METROKALBARKetapang - Wakil Bupati Ketapang H. Farhan, SE., M.Si meninjau pembangunan Masjid Babul Khair di Dusun tanah Merah di Desa Sei Kelik Kecamatan Nanga Tayap saat kunjungan kerjanya, pada Minggu (29/01/2023).

H.Farhan dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada pengurus Masjid Babul Khair yang telah menyambut dengan baik kedatangannya.

"Kami meminta dukungan dari masyarakat, terhadap pembangunan yang ada di Kabupaten Ketapang, agar terus berjalan serta merata sehingga seluruh masyarakat bisa merasakannya," ujarnya.

Selain itu, Farhan juga menjelaskan 5 program besar dari pemerintah Kabupaten Ketapang dimasa kepemimpinannya bersama Bupati Ketapang yaitu Ketapang Sehat, Ketapang Cerdas, Ketapang Nyaman, Ketapang Peduli dan Ketapang Sejahtera.

"Khusus berkenaan dengan pembangunan Masjid ini, termasuk salah program tersebut yaitu Ketapang Peduli," ucapnya.

Lebih lanjut Wabup berharap agar rumah ibadah yang ada di Kabupaten Ketapang bisa memberikan kenyamanan dan keamanan kepada para jamaah dalam melaksanakan ibadah.

"Oleh karena itu, kenyamanan dan keamanan jemaah tidak lepas dari peran para pengurus masjid yaitu melayani, mensosialisasikan, memahamkan, memakmurkan dan mempertanggung jawabkan,"tegas Farhan.

Selanjutnya Farhan juga menghimbau agar para pengurus rumah ibadah menyampaikan data kepada Pemkab Ketapang melalui bagian kesra terkait program perlindungan BPJS.

"Program ini kami buat untuk perlindungan para pengurus rumah ibadah di Kabupaten Ketapang dan ini juga termasuk dalam program Ketapang peduli," pungkasnya.

Penulis:

Baca Juga