Sekilas Info

Ketapang

Jelang Hari Jadi Ketapang Ke-605, Bupati Martin Launching Logo Napak Tilas 2023

Bupati Ketapang Martin Rantan menekan tombol sirine logo launching napak tilas Kabupatan Ketapang

METROKALBAR, Ketapang - Bupati Ketapang Martin Rantan, SH.,M.Sos didampingi Sekda Ketapang Alexander Wilyo, S.STP.,M.Si hadir dan mengikuti Senam Massal yang merupakan rangkaian dalam rangka Menyemarakkan Hari Jadi Ketapang ke-605 tahun 2023, pada Jum'at (10/03/2023) bertempat di Halaman Kantor Bupati Ketapang.

Sekda dalam kesempatan mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam menyemarakkan Hari Jadi Ketapang ke-605 tersebut.

"Terimakasih kepada kita semua yang sudah berpartisipasi. Rangkaian acara kita hari ini sampai nanti sore hingga besok pagi. Semoga berjalan lancar dan semarak dan kita semakin kompak, solid, bersatu, bersinergi, berkolaborasi untuk mewujudkan Ketapang maju dan menuju masyarakat sejahtera," ujar Martin .

"Membeli kain kepasar lama, hargenye mahal berbahan sutra. Selamat hari jadi Ketapang yang ke-605, mari kita bersatu mewujud Ketapang maju menuju masyarakat sejahtera," kata Sekda saat membacakan salah satu pantun.

Selain itu, disela-sela kegiatan tersebut juga di launching logo Napak Tilas Kabupaten Ketapang oleh Bupati Ketapang Martin Rantan, SH.,M.Sos dengan ditandai penekanan tombol sirine serta pelepasan balon di udara oleh Sekda bersama Forkopimda dan peserta yang hadir secara serentak.

Selanjutnya kegiatan ini semakin semarak karena diadakan juga lomba Tarian Massal Tanah Kayong yang diikut para organisasi wanita di Kabupaten Ketapang dan Promosi Batik Nage Belimbur, Penghargaan serta Doorprize.

Untuk diketahui selain kegiatan tersebut selanjutnya dalam menyemarakkan Hari Jadi Ketapang, panitia juga mengadakan kegiatan Ziarah Makam Keramat Sembilan, Upacara Peringatan Hari Jadi Ketapang ke-605 dan Display Drum Band Praja IPDN Kalbar, Festival Perarakan Pengantin Ketapang, Pagendang Qasidah dan Drum Band serta Malam Ramah Tamah.

Penulis:

Baca Juga