Scroll Untuk Lihat artikel
Example 360x320
Example floating
Example floating
Example 728x250
Daerah

Alexander Wilyo Ajak Masyarakat Sukseskan Gawai Akbar Napak Tilas Ketapang

26
×

Alexander Wilyo Ajak Masyarakat Sukseskan Gawai Akbar Napak Tilas Ketapang

Sebarkan artikel ini
Sekda Alexander Wilyo saat diwawancarai awak media usai menghadiri acara rapat paripurna DPRD Ketapang.
Example 468x60

METROKALBAR, Ketapang – Di sela penyampaian Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Pertanggungjawaban APBD Ketapang TA. 2022, Sekda Alexander Wilyo, S.STP.,M.Si berikan pesan dan himbauan penting untuk masyarakat Ketapang, di Gedung DPRD Ketapang pada Selasa (6/6/23).

Pesan tersebut berkenaan dengan Gawai Akbar Napak Tilas Perjuangan dan Pembangunan Ketapang, sambut tahun haji, sambut tahun politik dan hadapi musim kemarau.

Scroll Untuk Baca Selanjutnya
Example 350x500
Scroll Untuk Baca Selanjutnya

Terkait Napak Tilas, Sekda menghimbau agar seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Ketapang turut mensukseskan Gawai Akbar Napak Tilas Perjuangan dan Pembangunan Ketapang yang akan di mulai pada 23 Oktober dan berakhir pada 28 Oktober 2023 mendatang.

Sekda mengatakan bahwa gawai akbar ini wajib untuk disukseskan sebab, Napak Tilas menurut Beliau merupakan kilas balik atau penelusuran kembali sejarah, sebagai upaya kita, yaitu masyarakat Kabupaten Ketapang untuk mengenang perjuangan para pejuang Ketapang dan juga promosi budaya guna akselerasi (percepatan:red) pembangunan Kabupaten Ketapang.

“Marilah kita sukseskan Gawai Akbar Napak Tilas yang akan dimulai pada tanggal 23 oktober 2023 dan berakhir tanggal 28 Oktober 2023, yang merupakan kilas balik atau penelusuran kembali sejarah sebagai upaya mengingat perjuangan para pejuang dan mengenalkan budaya serta dalam rangka akselerasi pembangunan Kabupaten Ketapang.” Ajak Sekda.

Adapun untuk menghadapi musim kemarau, Sekda menyampaikan potensi kebakaran di Ketapang dan gangguan kesehatan, untuk itu Beliau menghimbau agar masyarakat meningkatkan kewaspadaan, tidak membakar lahan dan hutan demi kepentingan bersama. Sedangkan terkait dengan musim haji, atas nama pribadi dan pemerintah Beliau menyampaikan selamat untuk para jamaah dan mendoakan keselamatan dalam keberangkatan dan hingga kembalinya nanti.

“Saya menghimbau dan mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat kabupaten ketapang ,agar selalu menjaga kesehatan dan meningkatkan kewaspadaan terhadap kebakaran hutan dan lahan. Mari kita bersama sama kita mencegah kebakaran hutan di wilayah kabupaten Ketapang dengan menghindari membakar Hutan dan Lahan demi kepentingan kita bersama.” Himbau Beliau.

Lanjut, ” Bagi calon Jamaah Haji yang akan segera menunaikan Ibadah Haji pada tanggal 19 juni 2023,saya mengucapkan selamat atas keberangkatannya ke Tanah Suci, semoga Allah memberikan kemudahan dan kelancaran dalam menjalankan Ibadah Haji dan Kembali ke Tanah Air dengan menjadi Haji Mabrur.” Ucap Sekda.

Terkait dengan tahun politik, kontestasi politik yang tak lama lagi terselenggara, beliau menyampaikan agar seluruh masyarakat Ketapang turut serta mensukseskan pesta demokrasi ini dan menyikapinya secara bijak dengan tetap menjaga stabilitas dan ketentraman di Kabupaten Ketapang.

“Saya menghimbau dengan semakin dekatnya pesta demokrasi mari kita sukseskan pemilihan umum tahun 2024 dengan menjaga stabilitas keamanan dan ketentraman di wilayah Kabupaten Ketapang.” Pungkas Sekda. **

 

Example 360x320
google.com, pub-2837929621927465, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Example 120x600
https://metrokalbar.com/wp-content/uploads/2023/07/image-5.png