Sekilas Info

Ketapang

Jumat Berkah, Polres Ketapang Kembali Berbagi Kepada Sesama

Kasat Binmas AKP H. Sulardi, S.I.P bersaman anggota Satuan Binmas menyambangi kaum dhuafa,di sepanjang jalan protokol Kota Ketapang.

Ketapang, MetroKalbar.com - Melalui kegiatan “ Polres Ketapang Berbagi Di Jumat Berkah ”, Kasat Binmas AKP H. Sulardi, S.I.P bersaman anggota Satuan Binmas menyambangi kaum dhuafa, pemulung, tukang parkir di sepanjang jalan protokol Kota Ketapang serta warga masyarakat kurang mampu di Kecamatan Delta Pawan. Jumat pagi 07/05/2021.

Dalam kegiatannya, Kasat Binmas membagikan sekitar 30 bingkisan paket sembako seperti beras, gula, minyak goreng kepada warga masyarakat yang ditemui seperti   tukang parkir, pemulung, petugas kebersihan pasar dan warga dhuafa.

Ia mengatakan, bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu program Satuan Binmas Polres Ketapang yang sudah rutin dilaksanakan selama bulan suci Ramadhan 1442 H / 2021 M. dimana sasaran program ini ialah warga masyarakat kurang mampu.

“ Kegiatan Polres Ketapang Berbagi Di Jumat Berkah melalui pembagian paket sembako ini adalah salah satu bentuk kepedulian Satuan Binmas Polres Ketapang kepada saudara saudara kita yang kurang mampu dengan harapan saudara kita ini bersama merasakan momen kebahagiaan di dalam bulan suci Ramadhan dan menjelang perayaan lebaran ” ujar AKP H. Sulardi.

H. Sulardi juga menambahkan dalam rangkaian kegiatan Polres Ketapang Berbagi Di Jumat Berkah ini, Polres Ketapang juga melaksanakan penyampaian himbauan ke masyarakat untuk tetap terus mematuhi protokol Kesehatan pencegahan covid-19 serta menghimbau untuk tidak melaksanakan mudik dalam rangka memutus mata rantai penyebaran covid.

Penulis:

Baca Juga