Sekilas Info

Kayong Utara

Babinsa Riam Berasap Jaya, Kodim 1203/ktp Dampingi Tenaga Medis Dalam Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19

MetroKalbar.com, Kayong Utara - Untuk mendukung program pemerintah dalam pelaksanaan vaksinasi covid-19, Serda Effendi, Babinsa Koramil 1203-02/Skd melaksanakan melaksanakan pendampingan dalam pelaksanaan penyuntikan vaksinasi warga binaanya yang dilaksanakan Di Gedung Kantor Desa Riam Berasap Jaya, Kecamatan Sukadana, Kayong Utara, Jum’at (18/6/2021).

Babinsa Riam Berasap Jaya, Koramil 1203-02/Skd, Serda Effendi mengatakan, pendampingan ini merupakan tanggung jawabnya selaku aparat teritorial diwilayah.

Ia juga menjelaskan kegiatan pendampingan bertujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat yang akan mendapatkan suntikan vaksinasi," jelasnya.

Selain memastikan selama pelaksanaan vaksinasi tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan, kami juga memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa vaksinasi tersebut aman dan halal. Setelah vaksin kita tidak boleh kendor melaksanakan protokol kesehatan,"katanya.

Kepala Puskesmas Siduk Usman S.Tr Keb menjelaskan, pelaksanaan vaksinasi covid-19 untuk hari ini sebanyak 35 orang, diantaranya 2 orang lansia yang dalam pelaksananya melalui prosudur yang ada, "Kita patut bersyukur, pelaksanaan vaksinasi hari ini dapat berjalan aman dan lancar," tandasnya.

Penulis:

Baca Juga