Sekilas Info

Ketapang

Wakil Bupati Ketapang Tinjau Pelaksanaan Pemungutan Suara Pilkades Serentak 2021

Wakil Bupati Ketapang H.Farhan, SE.,M.Si, meninjau langsung pelaksanaan Pilkades di TPS 02 Desa Sukabangun Luar

MetroKalbar.com, Ketapang - Wakil Bupati Ketapang H.Farhan, SE.,M.Si, meninjau sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) di beberapa desa yang menyelenggarakan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak  di Kabupaten Ketapang, Kamis (15/07/21) pagi.

Beberapa TPS yang dikunjungi Wabup Farhan bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) salah satunya yaitu di TPS 02 di Desa Sukabangun Luar, Kecamatan Delta Pawan.

Dia mengatakan dari sejumlah TPS yang dikunjunginya pelaksanaan Pilkades  telah mematuhi ketentuan yaitu menerapkan protokol kesehatan.

" Alhamdulillah pemungutan suara berjalan lancar,tertib dan aman dengan menerapkan protokol kesehatan, mencuci tangan, jaga jarak dan menggunakan masker, " kata Farhan.

Lebih lanjut Farhan berharap setelah proses demokrasi ini selesai masyarakat diminta untuk tetap kondusif dalam melaksanakan proses demokrasi ini, sehingga siapapun yang terpilih diharapkan dapat melaksanakan tugas dengan baik.

“Harapan saya setelah proses demokrasi ini selesai, ya selesai. Yang menang  memberikan penghormatan kepada yang belum menang, dan yang kalah jangan terpuruk. Karena proses demokrasi ini terus menerus,” ucap Farhan

Diketahui, Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Kabupaten Ketapang akan diiikuti oleh 91 desa, tersebar di 18 Kecamatan dari 20 Kecamatan yang ada di Kabupaten Ketapang melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak pada hari ini Kamis, tanggal 15 Juli 2021.

Penulis:

Baca Juga